ストーリー
私たちEnchambleは
の姉妹ブランドとして誕生しました。
姉妹ブランドのandewは、創業者がある病気と出会ったことから始まりました。
周りの人と同じものが食べられない、つまり食の喜びを分かち合えない
という悩みを少しでも和らげられないか。
そんな想いが込められているチョコレートをお届けしてきました。
たくさんのお客さまとお話していく中で、あるお客さまからこんな言葉をいただきました。
気持ち悪かったり、食欲がなかったりすると、どちらにせよ身体は受けつけない。
だから、せっかく何か食べよう!と思える時には、食べ応えがあるものを食べたいんです。
この言葉をきっかけに、
多くの妊婦さんがお腹の子のためにサプリを摂取したりと食事に気を遣っている一方で、
妊婦さん自身の心の癒しは後回しにしがちであることに気がつきました。
大切な我が子を産み、育んでいく。
人生の中で最も尊いこの時間。
お腹の子の成長はもちろん、
少しでも妊婦さんを食の制限から解放し、癒しを与えたい。
そんな想いからEnchambleの開発はスタートしました。
お腹の子の成長と妊婦さんの心の癒しを両立するためには、
・安心安全な原材料
・ノンカフェイン
・豊富な栄養
・チョコとしての食べ応えとおいしさ
これらすべてを満たす必要があると考えました。
現役医師である代表中村監修の下、
専属ショコラティエによる試行錯誤の末に、Enchambleのチョコレートは誕生しました。
現在、妊婦さんだけでなく、
・妊活中の方
・出産後、授乳期間中のママさん
・カフェインが苦手な方
など、様々な方々に食べていただいております。
Enchamble(アンシャンブル)という名前は、
「はじめまして」と「協力して、ともに」を意味する単語を掛け合わせてできた名前です。
「生命をはぐくむチョコレート」として赤ちゃんとお母さんのはじめましての時を応援し、
大切な人同士の絆を深めていきたい。
私たちも皆さまと共に歩めたら、そう願っています。